标准研究 当前位置:首页 > 标准研究
《数据中心基础设施维护规程》已出版发行
来源:http://www.comc.org.cn    发布时间:2017-01-16

        由中国通信企业协会通信网络运营专业委员会组织编写的《数据中心基础设施维护规程》已于近日出版发行。

        《数据中心基础设施维护规程》汇集了业内数据中心维护专家们多年实践经验,从数据中心的组织建设、人员要求、管理制度、运维流程制度建设,到供电、制冷、监控、消防、综合布线等具体操作规范指导,编写了一本完整的数据中心基础设施维护规程。该规程具有前瞻性、可操作性、实用性,是一本非常重要的数据中心基础设施维护指导用书。该规程的出版发行,将大大推动我国数据中心基础设施整体维护管理水平的提高,从而推动我国以云计算和大数据为代表的新一代信息技术的发展。

        本书由中国工程院倪光南院士和Uptime北亚区董事总监胡嘉庆先生作序。得到了联通云数据有限公司焦刚总经理,中国电信股份有限公司云计算分公司吴湘东总经理,腾讯IDC平台技术发展中心朱华总监,阿里巴巴IDC事业部曲海峰总经理,中国移动国际信息港孙晓春副总经理、数据中心管理处吕珂经理,招商银行总行数据中心李志成技术专家和中国证券期货业南方信息中心基础设施工程部&数据中心管理部丰刚明总监倾力推荐。

        《数据中心基础设施维护规程》在编写过程中得到了阿里巴巴集团,深圳市腾讯计算机系统有限公司,北京零距离制冷技术服务有限公司,艾默生网络能源有限公司,深圳市盘古运营服务有限公司,北京百度网讯科技有限公司和中国电信、中国移动、中国联通等单位的大力支持。



已经是最前一篇了
下一篇:关于印发《通信行业个人安全防护装备配备标准》的通知
中国通信企业协会通信网络运营专业委员会 版权所有©2006-2018 All Rights Reserved.京ICP备13000782号-1
支持单位:工业和信息化部电信研究院泰尔认证中心 京公网安备110102002305