工作动态 当前位置:首页 > 工作动态
“2018年第一期新时代5G移动通信技术建设与维护培训班”在京成功举办
来源:http://www.comc.org.cn    发布时间:2018-01-29

        2018年1月26-27日,由中国通信企业协会通信网络运营专业委员会主办、北京中科海汇信息科技有限公司协办的“2018年第一期新时代5G移动通信技术建设与维护培训班” 在北京辰茂鸿翔酒店成功举办。

        随着十九大的胜利召开,通信行业的重点方向之一的第五代移动通信技术的研发应用进一步提速,我国5G第三阶段测试已经启动,工信部要求力争在2018年底前推进5G产业链主要环节基本达到商用水平。在这个新时代的背景下,专委会经过长达半年的策划与精心筹备,邀请来自北京邮电大学、大唐电信以及国内知名电信设备商的专家进行了为期两天的“新时代5G移动通信技术建设与维护培训”。

        培训由中国通信企业协会通信网络运营专业委员会副秘书长韩卫东主持,专委会常务副主任苗蔚致辞,他回顾了从2G到4G的发展历程,分析了十九大后国家对5G的重视方向及发展趋势。

通信网络运营专业委员会常务副主任苗蔚

        接下来的授课专家就5G的标准演进及现状、5G的核心技术与特点、应用场景及典型预商用方案、4G/5G基站的建设和维护等内容进行精彩分析和讲解,通过形式多样的授课模式,学员们取得了良好的学习效果。 

讲师经常授课

        来自全国各地57家单位的130余名学员参加了此次培训,包括中国电信、铁塔公司、通信设备公司、网络集成公司和通信工程及维护公司等,在短短的两天里,学员们认真听讲,与讲师积极互动,学员间还热烈交流工作中的实际问题,在收获知识的同时也结交了同行朋友。培训合格的学员,将由运营专委会颁发培训合格证书。

培训现场

        本次培训收效反响良好,学员纷纷表示通过本次课程的系统学习,对5G的新技术、新产品、新业态有了更深刻的认识和理解,将在今后的工作实践中加以吸收、充分运用,为全力推进5G的建设贡献力量。


上一篇:运营专委会领导一行前往合肥调研
下一篇:关于启动以“创新(Innovation-英诺)”为主题的双推活动的通知
中国通信企业协会通信网络运营专业委员会 版权所有©2006-2018 All Rights Reserved.京ICP备13000782号-1
支持单位:工业和信息化部电信研究院泰尔认证中心 京公网安备110102002305