工作动态 当前位置:首页 > 工作动态
运营专委会领导一行前往南京调研
来源:http://www.comc.org.cn    发布时间:2018-02-08
        2018年2月2-5日,中国通信企业协会通信网络运营专业委员会徐驳常务副主任,范贵福秘书长,冯志宏副秘书长,吴涛秘书长助理一行前往江苏省南京市,对江苏省通信行业协会,南京华苏科技股份有限公司,江苏正欣和通信发展有限公司,南京中富达电子通信技术有限公司,江苏十方通信股份有限公司,南京欣网通信科技股份有限公司,江苏省东方世纪网络信息有限公司,江苏省邮电规划设计院有限公司,中邮建技术有限公司,南京嘉环科技有限公司,南京华脉科技股份有限公司,网盈科技服务有限公司等部分会员企业走访调研。

  南京华苏科技有限公司是国内最大的第三方移动通信无线网络优化和大数据挖掘服务供应商之一,专注于移动通信无线网络优化和电信大数据的挖掘与应用,致力于成为国内顶级、国际知名的通信技术服务领导企业。经过长期的发展,华苏科技已建立领先的技术优势,具备全国性的服务能力,能够结合不同电信设备厂商、电信运营商的通信网络技术特点提供综合性的网络优化服务。

        江苏正欣和通信发展有限公司是具有通信信息网络系统集成甲级、电信工程专业承包二级、通信网络维护线路甲级、通信网络维护基站乙级、建筑智能化专业承包二级、建筑智能化系统集成工程设计甲级、安防工程企业贰级、增值电信业务经营等多项资质和银行AAA资信等级的综合性高科技民营企业。

        南京欣网通信科技股份有限公司是一家专业从事通信、信息和软硬件技术服务的高科技企业。公司在南京高新区软件园、雨花区软件谷、建邺区新城科技园、合肥高新区创业园,分别设立研发基地。在多年的技术服务过程中,公司在国内二十余个省市以及老挝、越南、缅甸、白俄罗斯、尼日利亚等国家实施了大量的通信技术服务项目。

        江苏省东方世纪网络信息有限公司成立于 2000年5月。研发生产基地位于南京市江宁经济开发区水阁路30号,占地80余亩总建筑面积超过40000平方米。公司主要从事无线通信覆盖系统工程和技术服务,是无线通信外围附属设备、通信网络优化、维护的专业供应商和集成商。

        江苏省邮电规划设计院有限责任公司是一家致力于通信、建筑、信息化以及节能环保咨询、设计、研究、实施的高新技术企业,隶属中国通信服务股份有限公司,2007年在香港上市。公司拥有一流的企业管理制度, 在"以人为本"的人文思想指导下,孕育了和谐简单和催人上进的职业环境。公司拥有一流的高素质人才队伍,60%的员工具有硕士研究生及以上学历。公司注重员工能力的提升,建立了完善的培训机制。

        中邮建技术有限公司始建于1958年,作为中国通信服务集团旗下江苏省通信服务有限公司的全资子公司,2013年由“江苏省邮电建设工程有限公司”正式更名为“中邮建技术有限公司”。公司长期保持省内通信工程服务综合实力最强、省外稳居全国同类企业前列,近几年来更在优先服务好江苏全省、积极拓展省外和国外通信工程市场的快速发展过程中坚持创新发展,承担了国家和江苏省数千项重点项目,荣获了 “全国优秀施工企业”、“高新技术企业”、“省建筑业百强企业”、“省知名建设承包商”、“省通信行业诚信建设企业”等一系列殊荣。

        南京嘉环科技有限公司成立于1998年,致力于成为一流的信息通信技术综合服务提供商,提供信息通信网络规划设计、工程施工、设备调试、基础网络优化、综合代维、无线网规网优、ICT培训教育等一体化综合服务,以及系统集成、软件开发及行业应用等业务。连续多年获得华为技术有限公司“全球工程服务金牌合作伙伴奖”、“全球金牌合作伙伴奖”;江苏移动“优秀合作伙伴”等。公司专注于ICT行业全业务技能培训和实训,积极参与高校ICT专业人才培养,在专业建设、师资培育、实验室建设、认证培训和顶岗实训等方面深度合作,已开展校企合作近50所高校,开展嘉环订单班13个,合作办学嘉环学院2所。

        南京华脉科技股份有限公司于2017年6月在上海证券交易所挂牌上市(华脉科技: 603042)。公司是专业从事研发生产制造通信配线设备、宽窄带综合布线设备、物联网终端设备及器件、室内分布及微波无源产品、天线设备、通信系统集成。公司拥有光纤通信、无线通信两大产业。公司作为国内领先的通信网络物理连接设备制造商,通信电源系列产品;智能光纤端口管理系统;智能光缆管理系统; 户外通信设备光纤无源远程监控系统;通信基站旁路保护系统等为国内外电信运营商、电信主设备商和网络集成商提供一流的通信网络连接、分配和保护的产品及整体智能化ODN解决方案。

        网盈科技服务有限公司成立于2015年1月27日,前身是“江苏省通信服务有限公司网盈分公司”,下设13个地市分公司,是江苏省内专业从事通信服务外包企业。业务范围涵盖系统集成及信息化建设、建筑智能化、行业应用、软件安装调测、通信网络设备安装、通信工程应急抢修、网络优化、通信网络维护、营业渠道及呼叫中心管理、广告业务等。主要客户为各大通信运营商和政府、行业企业客户,服务范围涵盖江苏省各地市、县及乡镇,是江苏省内规模最大的通信信息服务外包企业,在业内具有较大影响力。

        运营专委会领导一行前往受访企业,了解企业经营发展和业务创新情况,围绕通信行业目前形势和未来发展趋势进行了深入交流。并邀请江苏省通信行业相关企业积极参与“2018年中国通信网络运维服务高级研讨会”的筹备工作。受访企业表示将积极参与并大力支持“2018年中国通信网络运维服务高级研讨会”在江苏省南京市召开,这将带动江苏省乃至整个华东地区通信网络维护服务工作的大发展,对提升这一地区的通信大发展将起到积极的作用。









上一篇:运营专委会领导一行前往合肥调研
下一篇:关于发布《数据中心基础设施维护企业资质等级评定标准》(试行稿)的通知
中国通信企业协会通信网络运营专业委员会 版权所有©2006-2018 All Rights Reserved.京ICP备13000782号-1
支持单位:工业和信息化部电信研究院泰尔认证中心 京公网安备110102002305