培训考试简介 当前位置:首页 > 培训考试中心 > 培训考试简介

通信网络运维人员资格评定简介


项目背景

       随着我国运营企业网络建设的日趋完善和通信市场竞争格局的形成,充分利用已建网络,提供高质量的服务成为运营企业目前的重要工作。因此,建立有效的网络运营维护体制和规范的运维服务市场秩序,也成为提高网络运营服务质量、降低运营维护成本、增加经济效益和打造网络品牌的一项重要工作。
       营销服务质量与网络质量永远是运营企业的生命线;网络质量与效率的高低直接影响企业的投资回报率,直接影响市场营销收入和客户忠诚度.
随着通信业务收入的快速增长和新业务的不断扩大,网络运维费用支出也逐渐增加,形成一个继通信运营,设备制造外,又一个新的服务产业。
       经过多年发展,全国通信网络运维从业人员有50万左右。与相对成熟的IT领域相比,通信网络运维领域迄今为止还没有统一的通信运维专业人员资质评定的体系,没有一个统一的客观评价运维人员水平的权威标准。

项目定位

        打造中国通信网络运维评定的唯一专业品牌

项目对象

       在电信、邮政、电力、广电、金融行业以及党政军专网等通信运维领域,从事通信网络运维工作的技术人员和管理人员。

项目优势

       作为信息产业部领导下的中国通信企业协会通信网络运维专业委员会,是政府、企业、用户的行业桥梁和纽带,也是通信网络运维人员执业资格评定中心的直接领导机构。
       人员资格评定的培训考试课程体系经由专家委员会严格的审核、审定;人员资格评定中心的工作人员在培训认证领域有着丰富的经验和深厚的专业造诣。
       人员资格评定的管理体系遵循科学、规范、严格的原则建立,为广大客户和合作伙伴的服务提供有力的支持。 
 

中国通信企业协会通信网络运营专业委员会 版权所有©2006-2018 All Rights Reserved.京ICP备13000782号-1
支持单位:工业和信息化部电信研究院泰尔认证中心 京公网安备110102002305